PAVILLON DES VENTES ALBATROS

 

POINT DE FUITE

Pour un promoteur, le pavillon de vente d’un projet est essentiel à son développement; il représente l’image de marque du projet et de la compagnie. L’arrivée des clients dans un pavillon de vente constitue souvent le premier contact qu’ils ont avec un projet immobilier. La première impression se doit donc d’être marquante et agréable afin de mette la clientèle dans une disposition positive envers le projet. C’est dans cette optique qu’a été conçu le pavillon de vente du projet résidentiel Albatros à St-Eustache, réalisé par GBD Construction. À la fois l’implantation et le design ont été pensés en fonction de la promotion du projet immobilier.

Le pavillon de vente du projet Albatros a été implanté de manière à constituer la porte d’entrée du projet tout en étant situé en son coeur. En effet, la linéarité du projet permet une visibilité du pavillon dès l’arrivée sur le site, alors que sa situation centrale dans le projet facilite son accès. Son orientation a aussi été pensée dans le but de mettre en valeur les différents modèles d’habitation : les grandes baies vitrées du bâtiment permettent aux gens à l’intérieur de voir concrètement chacun des modèles offerts. Cet élément améliore grandement l’expérience d’achat et ce, pour les futurs acheteurs comme pour le promoteur. L’implantation du pavillon permet également d’offrir aux clients une vue sur le parc linéaire du projet Albatros. De part sa volumétrie, il se projette vers le milieu naturel central, exposant le parc où sentiers pédestres, lacs et arbres matures rendent hommage à l’ancien terrain de golf sur lequel a été développé le projet.

Le design du bâtiment propose une signature architecturale contemporaine en référence à l’architecture des différents types d’habitation du projet Albatros. Sa volumétrie simple, soulignée par son entrée et sa signalétique, crée un appel visuel attirant et invitant. La matérialité proposée se veut de qualité, sobre et intemporelle, afin que l’emphase demeure sur les unités d’habitation. Les matériaux utilisés, un revêtement métallique mural, une toiture noire et des insertions de bois naturel, apportent un caractère chic et chaleureux, à l’image du projet.

 
Screen Shot 2017-02-08 at 2.17.22 PM.png

Localisation : St-Eustache

Sonkham Khamlong